Застежки 101 ™

Общие FAQ

Что такое анти-захват?

Противозадирная смазка - это смазка, предназначенная для ограничения трения на крепежных деталях во время установки и снижения вероятности заедания резьбы.

Что такое ThreadLocker?

Threadlocker - это паста, которая наносится на резьбу крепления перед установкой. После установки паста отверждается и удерживает нити на месте.

Что такое толерантность?

Допуск - это допустимая величина отклонения от крепежа к крепежу, которая допускается, хотя и считается одинаковым размером.

Что такое прочность на сдвиг?

Прочность на сдвиг - это сила, с которой крепеж может справиться со своей стороны без сдвига.

Что такое прочность на растяжение?

Прочность на растяжение - это максимальная растягивающая нагрузка, которую крепеж может выдержать до или в пределе прочности.

Что такое растягивающая нагрузка?

Растягивающая нагрузка - это максимальная нагрузка, которая может быть приложена к крепежу до его предела прочности. Эта сила проверяется установочными материалами, нажимающими на головку и гайку болта.

Что такое удлинение?

Удлинение - это растяжение крепежа от головы до кончика, которое заставляет болт деформироваться. Это вызвано слишком большим крутящим моментом, приложенным к болту, или слишком большим приложенным давлением.

Что такое сила кручения?

Прочность на кручение - это величина крутящего момента, который крепеж может выдержать до того, как сломается.

Что такое предел текучести?

Сила текучести - это сила, которая может быть применена к крепежу до того, как он «поддастся» и начнет деформироваться.

Что такое твердость?

Твердость - это способность материала наносить ущерб другому материалу, не причиняя вреда себе. Пример. Можно поцарапать экран телефона клавишами, не повредив их. Это потому, что ваши клавиши тверже стеклянного экрана.

Что такое усталостная прочность?

Когда крепеж подвергается воздействию нескольких элементов (нагревание, снятие и повторное применение давления и другие факторы нагрузки), крепеж изменит свою форму и вернется к своей первоначальной форме. Усталостная прочность относится к максимальному значению напряжения, которое оно может выдержать в течение ряда циклов и при этом вернуться к нормальному состоянию. Как только крепеж превысит его усталостную прочность, он может стать причиной неисправностей.

Что такое раздражение?

Истирание - это сплав, который происходит, когда металл движется очень быстро по металлу с трением и давлением. Это приводит к тому, что две части свариваются вместе на уровне поверхности, который называется истиранием. Крепеж из нержавеющей стали, алюминия, титана и горячего цинкования подвержен истиранию.

Как я могу предотвратить истирание?

Изнашивание можно предотвратить, убедившись, что качественная противозадирная смазка наносится на резьбу крепления перед установкой.

Что такое коррозия?

Коррозия - это разрушение материала из-за контакта с агрессивным химическим веществом или другим материалом, с которым он реагирует. Последний известен как гальваническая коррозия.

Что такое гальваническая коррозия?

Гальваническая коррозия - это перенос электронов из одного материала в другой, который нарушает целостность этого материала.

Какой преобладающий крутящий момент?

Преобладающий крутящий момент - это мера давления, необходимая для того, чтобы вызвать сопротивление трения вращению.

Что такое монтажный момент?

Крутящий момент при установке - это максимальный момент, необходимый для установки крепежа до осевой нагрузки.

Что такое момент отрыва?

Величина крутящего момента, необходимого для начала вращения между крепежом и его фиксирующим механизмом (например, гайкой), когда осевая нагрузка отсутствует.

Что такое разрывной момент?

Крутящий момент при разрыве - это начальная величина крутящего момента, необходимая для начала распаковки узла крепления.

Что такое посадочный момент?

Крутящий момент - это момент, который необходимо приложить для создания сжимающей нагрузки под головкой крепежа.

Что такое осевая нагрузка?

Нагрузка на ось - это сила тяги или растяжения, приложенная к оси вращения. Один из способов думать об осевой нагрузке - это соединить два куска дерева вместе с гайкой и болтом. Как только гайка начинает плотно прижиматься к дереву, она начинает прикладывать усилие сжатия. Поскольку два куска дерева изо всех сил пытаются сохранить свою первоначальную форму, дерево прикладывает усилие к гайке и головке болта. Усилие, прилагаемое к гайке и болту, является осевой нагрузкой. Эту нагрузку можно увеличить, добавив дополнительный вес к самой древесине.